军转干考试网
军转干考试网 4006-01-9999
您当前位置:公务员考试网 > 军转干 > 试题资料 > 笔试模拟 > 【3.20】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练

【3.20】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练

2017-03-20 14:49 军转干考试网 http://jzg.huatu.com/ 作者:cattrys 来源:华图教育

【导读】华图军转网发布:【3.20】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练,供军转干部参考。华图军转干考试网,及时发布军转干考试备考资料、军转干面试模拟题,供军转干部复习备考。华图军转干考试网发布军队文职、公安现役、军转干面试辅导、面试模拟题,敬请关注!

  华图军转网讯:【3.20】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练,仅供参考。华图军转网为大家提供军转干考试、军队文职招聘、公安现役部队招考、士兵提干考试、退役士兵安置等最新资讯和备考教材、课程等内容,帮助军转干部掌握考试资讯,助军队转业干部华丽转身,想了解更多精彩内容请点击华图军转网。

  1.有一个长方形花圃,如果长增加6米,或者宽增加4米,面积都比原来增加48平方米,求这个花圃原来的面积?

  A.96平方米 B.95平方米 C.94平方米 D.93平方米

  【答案】A。解析:花圃宽为48÷6=8米,长为48÷4=12米,面积为12×8=96平方米,故选A。

  2.将512个体积为1立方厘米的小立方体,合成一个棱长为8厘米的大立方体,并在大立方体的六面分别刷上不同的颜色,再分开为原来的小立方体,则被刷上两种不同颜色的小立方体的数目是( )个。

  A.72 B.80 C.88 D.96

  【答案】A。解析:每条棱不包括两端的小立方体被刷上两种不同颜色,有12条棱,每条棱有8-2=6个符合条件,共12×6=72个。

  3.张先生今年70岁,他有三个孙子,长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?

  A.10 B.15 C.18 D.20

  【答案】B。解析:设经过x年后,三个孙子年龄之和与祖父年龄相同,则有70+x=20+x+13+x+7+x,解得x=15。

  4.孙儿孙女的平均年龄是10岁,孙儿年龄的平方减去孙女年龄的平方所得的数值,正好是爷爷出生年份的后两位,爷爷生于上个世纪40年代。则孙儿孙女的年龄差是( )岁。

  A.2 B.4 C.6 D.8

  【答案】A。解析:设孙儿孙女年龄分别为x,y,则x+y=20,40≤x2-y2<50,x2- y2=(x+y)(x-y)=20(x-y),则年龄差只能是2。

 

(编辑:cattrys)

华图教育客户端下载

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

xxxx

2016内蒙古公职直播讲座

2016内蒙古公职直播讲座
xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号 华图官方微信