军转干考试网
军转干考试网 4006-01-9999
您当前位置:公务员考试网 > 军转干 > 试题资料 > 笔试模拟 > 【3.21】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练

【3.21】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练

2017-03-21 10:50 军转干考试网 http://jzg.huatu.com/ 作者:cattrys 来源:华图教育

【导读】华图军转网发布:【3.21】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练,供军转干部参考。华图军转干考试网,及时发布军转干考试备考资料、军转干面试模拟题,供军转干部复习备考。华图军转干考试网发布军队文职、公安现役、军转干面试辅导、面试模拟题,敬请关注!

  华图军转网讯:【3.21】2017年军转干考试行测备考数量关系每日一练,仅供参考。华图军转网为大家提供军转干考试、军队文职招聘、公安现役部队招考、士兵提干考试、退役士兵安置等最新资讯和备考教材、课程等内容,帮助军转干部掌握考试资讯,助军队转业干部华丽转身,想了解更多精彩内容请点击华图军转网。


 

 

  1.有一个上世纪80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他的年龄平方数正好等于那一年的年份,问此人出生于哪一年?

  A.1980年 B.1983年 C.1986年 D.1989年

  【答案】A。解析:首先要确定一个2000左右的平方数,熟悉平方数的话,会马上想到45²=2025,2025-45=1980,故选A。  2.办公室科员小冯每工作5天休息周六周日2天,法定节假日如非周六周日要值班。已知小冯某年休息了106天,那么他下一年12月的第一个休息日是:

  A.12月1日 B.12月2日

  C.12月3日 D.12月4日

  【答案】A。解析:正常一年365天,最多有52周,所以最多能有52×2+1=105个休息日,由此得今年肯定是闰年,有366天,且最后一天是周日。下一年的1月1日是周一,因为(365-31)÷7=47……5,则下一年的11月30日是周五,12月1日是周六,即为休息日,答案选A。

  3.已知一个口袋里有5个红球,6个白球,7个黑球,则至少取出多少个球才能保证有一个红球和一个白球?

  A.3个 B.9个 C.13个 D.14个

  【答案】D。解析:最差情况为取出7个黑球,6个白球,然后再取一个就符合条件了,故所求数为7+6+1=14。

  4.袋子里红、黄、蓝、白四种颜色的球分别有3、4、5、6只,每次只能取出一只球,取出的球不再放回袋子,则至少要取多少次才能保证取出两只红球?

  A.12 B.15 C.16 D.17

  【答案】D。解析:考虑最差情况,先取出白、蓝、黄三种颜色的球,最后取出两个红色的球,要取6+5+4+2=17次。

 

(编辑:cattrys)

华图教育客户端下载

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

xxxx

2016内蒙古公职直播讲座

2016内蒙古公职直播讲座
xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号 华图官方微信